
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нагреть оливковое масло и обжаривать грибы минуты 3, периодически помешивая. Добавить копченую паприку и жарить еще 2–3 минуты.
2. Залить грибы бульоном и довести до кипения.
3. Добавить нарезанную капусту, соль и довести до кипения.
4. Убавить огонь до среднего и варить 15–20 минут. Капуста должна стать мягкой (нож с легкостью должен проходить через нее).
5. Когда сварится капуста, выключить огонь, выдавить в нее через пресс чеснок и оставить на плите.
6. Обжарить бекон на сухой сковороде, дать немного остыть и нарезать на мелкие кусочки все слайсы. Если есть желание сделать красивую подачу, то можно оставить по слайсу на порцию для декора.
7. Измельчить суп блендером, налить в тарелки, посыпать беконом и небольшим количеством крошки сыра дорблю, а также жареным кедровым орехом по желанию. Куски сыра должны быть максимально маленькими, в виде крошки.