Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
655 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Копченая паприка
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Бекон
9 кусков
Инструкция приготовления1 час

1. Нагреть оливковое масло и обжаривать грибы минуты 3, периодически помешивая. Добавить копченую паприку и жарить еще 2–3 минуты.

2. Залить грибы бульоном и довести до кипения.

3. Добавить нарезанную капусту, соль и довести до кипения.

4. Убавить огонь до среднего и варить 15–20 минут. Капуста должна стать мягкой (нож с легкостью должен проходить через нее).

5. Когда сварится капуста, выключить огонь, выдавить в нее через пресс чеснок и оставить на плите.

6. Обжарить бекон на сухой сковороде, дать немного остыть и нарезать на мелкие кусочки все слайсы. Если есть желание сделать красивую подачу, то можно оставить по слайсу на порцию для декора.

7. Измельчить суп блендером, налить в тарелки, посыпать беконом и небольшим количеством крошки сыра дорблю, а также жареным кедровым орехом по желанию. Куски сыра должны быть максимально маленькими, в виде крошки.

Орехи жарить на сухой сковороде, то есть без масла. Их нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не сгорели!