
Суп-пюре из чечевицы с беконом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Бекон
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Стебель сельдерея
1 штука
Свежий тимьян
2 веточки
Красная чечевица
1 стакан
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
3. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
5. Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
6. Добавить обжаренные овощи, травы, варить на слабом огне до полной готовности чечевицы.
7. Пока варится суп, нарезать бекон небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде.
8. Удалить из кастрюли лавровый лист и веточки тимьяна.
9. Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью, черным и красным перцем.
10. При подаче добавить в тарелки кусочки бекона.