
Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
2 л
Сливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 кг
Чеснок
10 г
Сливки
500 г
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло
20 мл
Французский багет
1 штука
Замороженные белые грибы
1500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
2. Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
3. Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
4. Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
5. Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.
6. Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.
7. Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.
8. Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).
9.