Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.

2. Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.

3. Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.

4. Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.

5. Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.

6. Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.

7. Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.

8. Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).

9.