Суп-пюре «Дублинский вечер»

Суп-пюре «Дублинский вечер»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
718 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки
1 стакан
Артишоки
20 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком

2. Процедить и поставить на медленный огонь

3. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут

4. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито

5. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона

6. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения

7. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.