
Суп-пюре «Дублинский вечер»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
2 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
½ пучка
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Говядина
1 кг
Сливки
1 стакан
Яичный желток
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Артишоки
20 штук
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком
2. Процедить и поставить на медленный огонь
3. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут
4. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито
5. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона
6. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения
7. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.