Суп-пюре «Дублинский вечер»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
49.7 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливки
1 стакан
Вода
2 л
Говядина
1 кг
Артишоки
20 штук
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Яичный желток
2 штуки
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить бульон из говядины с целыми кореньями и луком
2. Процедить и поставить на медленный огонь
3. Добавить очищенные артишоки. Варить 40 минут
4. Затем артишоки вынуть и дважды протереть через сито
5. Муку поджарить на сливочном масле, смешать с протертыми артишоками, сливками, желтками и небольшим количеством горячего бульона
6. Получившуюся массу добавить в бульон, перемешать и варить 10 минут, непрерывно помешивая и не доводя до кипения
7. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью.