
Суп «Путук»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
32.6 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
100 г
Растительное масло
50 мл
Картофель
300 г
Помидоры
200 г
Нут
400 г
Сушеный базилик
50 г
Цицак
1 штука
Мякоть баранины
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясо промыть, нарезать на куски среднего размера, залить холодной водой и варить на среднем огне до готовности.
2. В отдельной глубокой кастрюле обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки очищенного от кожицы помидора.
3. Добавить нарезанный картофель. Обжаривать смесь в течение 2–3 минут.
4. Добавить в овощи вареное мясо, нут, залить процеженным бульоном, накрыть крышкой и варить около 20–30 минут. В процессе варки добавить острый перец цицак. За 3 минуты до готовности добавить сливочное масло и сухой реган, а также соль и перец по вкусу.
«Я всегда знала о пользе нута, и когда решила поделиться с вами данным рецептом, познакомилась с главным героем моего супа поближе. Оказалось, что нут не просто полезен — это жизненно необходимый продукт. Для супов и других блюд многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать приготовление супа заранее, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете. И, кстати, не теряет полезных свойств. Различие будет только в оттенке вкуса, и то незначительное».