Суп-пюре томатно-морковный

Суп-пюре томатно-морковный

3.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сухое молоко
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рис
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. В стеклянную кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, прогреть в течение 3–4 минут, добавить тертую морковь, снова прогреть в течение 1–2 минут.

2. При помешивании всыпать муку, положить очищенные помидоры (обдать кипятком и снять кожицу), еще прогреть в течение 5–6 минут до загустения.

3. Добавить сухое и обычное молоко, 1 стакан отварного риса, посолить, поперчить и готовить еще 10–15 минут, помешивая. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.