
Суп-пюре томатно-морковный
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сухое молоко
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Рис
½ стакана
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. В стеклянную кастрюлю положить масло, мелко нарезанный лук, прогреть в течение 3–4 минут, добавить тертую морковь, снова прогреть в течение 1–2 минут.
2. При помешивании всыпать муку, положить очищенные помидоры (обдать кипятком и снять кожицу), еще прогреть в течение 5–6 минут до загустения.
3. Добавить сухое и обычное молоко, 1 стакан отварного риса, посолить, поперчить и готовить еще 10–15 минут, помешивая. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.