
Суп-пюре со шпинатом и морепродуктами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
200 г
Петрушка
50 г
Чеснок
10 г
Морковь
150 г
Шпинат
300 г
Оливковое масло
50 мл
Стебель сельдерея
150 г
Специи
10 г
Сливки 38%-ные
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Произвольно нарезаем сельдерей, лук и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем воды и тушим до готовности.
2. Свежий шпинат мелко нарезаем, добавляем в овощи. Измельчаем и добавляем сливки.
3. Провариваем в течение 5 минут с добавлением специй. Вводим сливки и размельчаем до кремообразного состояния.
4. Морепродукты размораживаем, выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком.
5. Тостовый хлеб нарезаем в виде ромбиков, звездочек или других привлекательных форм, сушим в тостере или в духовке. Кладем сыр пармезан и запекаем в духовке.
6. В глубокую тарелку выкладываем морской коктейль, наливаем суп и украшаем гренкой и зеленью.