
Суп-пюре «Сен-Жермен»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Зеленый горошек
½ кг
Белая часть лука-порей
2 штуки
Бекон
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Мясной бульон
2 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.
2. Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нем лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10–12 минут.
3. Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.
4. В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5–7 минут.
5. Добавить ранее отложенный зеленый горошек. При подаче украсить листиками петрушки.
Вместо свежего зеленого горошка можно использовать отваренную чечевицу. Лук-порей предпочтительней репчатого, так как он имеет тонкий, слабо-острый вкус и придает блюдам своеобразный аромат.