
Суп-пюре с укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
368 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
40 г
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Корень сельдерея
50 г
Морковь
300 г
Пшеничная мука
75 г
Мясной бульон
1,5 л
Яичный желток
1 штука
Сметана
125 г
Инструкция приготовления30 минут
1. На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев.
2. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон.
3. Суп заправить смесью растертого желтка и сметаны, добавить в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.