Суп-пюре с укропом

Суп-пюре с укропом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев.

2. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон.

3. Суп заправить смесью растертого желтка и сметаны, добавить в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.