-
Супы   Болгарская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре с укропом

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 367 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 23,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев. 2. Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон. 3. Суп заправить смесью растертого желтка и сметаны, добавить в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.

Похожие рецепты

Суп-пюре из свежих грибов 100
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов 96 1 час 5 минут
Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы 75
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка 50 45 минут
Суп-пюре «Дублинский вечер» 0 1 час
Рассольник с фасолью 80