
Суп-пюре с турецким горохом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
243 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Мясной бульон
1,5 л
Лук-порей
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Консервированный нут
750 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте 300 мл бульона и варите 5 минут, потом уберите кастрюлю с огня и соедините ее содержимое с оставшимся бульоном.
2. Турецких горох по частям размелите в блендере — так чтобы получилось пюре, добавьте 2 столовых ложки бульона для упрощения процесса. Потом отправьте гороховую пасту в кастрюлю с луком и бульоном и медленно разогрейте.
3. Смешайте крахмал в чашке с 2 столовыми ложками воды, когда комочков не останется — вылейте смесь в кастрюлю с супом. Варите на медленном огне еще 5 минут. Посолите по вкусу. Подавайте с крутонами, гренками или просто сухариками.