Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
300 мл
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
1 столовая ложка
Креветочная паста
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.

2. В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной массы.

3. Снять верхний жирный слой с молока, отложить в сторону. В большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300 мл воды. Вмешать туда смесь из блендера, добавить рыбный соус, сахар и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить тыкву и варить на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

4. Перед подачей вмешать в суп листья базилика и жир, снятый с кокосового молока.