Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
200 г
Соль
по вкусу
Вода
11/2л
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.

2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

3. Лук мелко покрошить.

4. Грибы нарезать.

5. Обжарить лук на растительном масле.

6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.

9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.