-
Супы   Французская кухня   Вегетарианская еда   Суп-пюре

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

83
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 379 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 23,8 грамм
  • Углеводы 35,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко. 2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. 3. Лук мелко покрошить. 4. Грибы нарезать. 5. Обжарить лук на растительном масле. 6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. 7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. 8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. 9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

При подаче советую посыпать зеленью, добавить тертого сыра и гренок — так еще вкуснее.

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с шампиньонами 83 2 часа
Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками 72 40 минут
Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля 87 30 минут
Нежный крем суп из форели с креветками 90 35 минут
Грибной суп от Сивожелезова Евгения 100 1 час 20 минут
Крем-суп из копченого кабачка 0 35 минут