Суп-пюре с нутом и карри

Суп-пюре с нутом и карри

4.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Карри
1 чайная ложка
Нут
100 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.

2. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.

3. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.

4. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.

5. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.

6. Украсить петрушкой.

Нут можно заменить обычным горохом.