
Суп-пюре с нутом и карри
4.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
192 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
6 штук
Куриный бульон
0,7 л
Карри
1 чайная ложка
Нут
100 г
Сливки 10%-ные
100 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить нут в воде на 12 часов, затем варить 50 минут до готовности.
2. Картофель и лук почистить, слегка обжарить, затем потушить, пока они не станут мягкими.
3. Нут, чеснок и картофель измельчить в блендере.
4. Залить бульоном. Добавить карри. Довести до кипения.
5. Выключить суп. Влить сливки. Размешать.
6. Украсить петрушкой.
Нут можно заменить обычным горохом.