
Суп-пюре с чечевицей и крабами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Винный уксус
1 чайная ложка
Овощной бульон
800 мл
Карри
1 чайная ложка
Сливки 25%-ные
200 мл
Мясо краба
150 г
Красная чечевица
200 г
Натуральный йогурт
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Репчатый лук мелко нарезать и слегка потушить в растительном масле.
2. Добавить чечевицу, карри, овощной бульон и варить на слабом огне 5 минут.
3. Половину чечевицы достать из бульона.
4. В бульон влить йогурт и сливки, варить еще 5 минут на слабом огне.
5. Затем сделать миксером пюре, приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом.
6. В суп положить оставшуюся чечевицу и мясо крабов, подогреть и сразу подать, посыпав петрушкой.