Суп-пюре с артишоками

Суп-пюре с артишоками

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
5 головок
Чеснок
1 зубчик
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.

2. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.

3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.

4. Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.

5. Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.