
Суп-пюре с артишоками
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
75 г
Репчатый лук
5 головок
Чеснок
1 зубчик
Артишоки
1 кг
Сливки 10%-ные
300 мл
Рубленая петрушка
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Луковицу нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить измельченный чеснок.
2. Артишоки очистить от жестких чешуек и нарезать, отварить в слегка подкисленной лимоном воде, положить в сковороду луком и чесноком, накрыть и обжаривать 2–3 минуты.
3. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Измельчить блендером до консистенции пюре. Протереть через сито, чтобы удалить жесткие частички артишоков.
4. Вновь вылить в кастрюлю, прогреть, посолить, поперчить, влить половину сливок.
5. Для украшения обжарить на сливочном масле 4 луковицы.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать обжаренным луком, полить сливками и украсить петрушкой.