Суп-пюре помидорный с чесноком

Суп-пюре помидорный с чесноком

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
115 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.

2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.

3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.

4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.