
Суп-пюре помидорный с чесноком
3.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
36.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
700 г
Репчатый лук
75 г
Сливочное масло
60 г
Морковь
75 г
Петрушка
50 г
Рис
115 г
Сахар
5 г
Чеснок
2 зубчика
Мясной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на сливочном или растительном масле так, чтобы слегка зарумянился. Отобрать спелые помидоры, вымыть, нарезать на дольки и вместе с луком варить на малом огне в закрытой кастрюле.
2. Когда помидоры размякнут, положить вымытые и очищенные морковь, петрушку и перебранный и вымытый рис, добавить бульон или овощной отвар, посолить, положить сахар и растертый чеснок.
3. Варить в закрытой кастрюле 45–50 минут, пока рис не получит кремообразную консистенцию.
4. Протереть все сквозь сито и еще раз прокипятить, помешивая ложкой, чтобы блюдо не пригорело. Подать с гренками.