
Суп-пюре по-милански
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
50 г
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Макароны
150 г
Сливки 20%-ные
100 г
Свежие шампиньоны
150 г
Копченая ветчина
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, добавить муку, следка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.
2. Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковородке до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
4. Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течение 4–5 минут. Посолить по вкусу.
5. Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.