
Суп-пюре морковный
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМорковь
4 штуки
Лук
1 штука
Молоко 1%-ное
200 мл
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды.
3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо).
4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым.
5. При подаче суп посыпать зеленью.