Суп-пюре морковный

Суп-пюре морковный

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
16.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Морковь
4 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды.

3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо).

4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым.

5. При подаче суп посыпать зеленью.