
Суп-пюре из жареного пастернака со специями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
1,2 л
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Пастернак
700 г
Сливовидные помидоры
2 штуки
Семена кумина (зира)
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В миске смешайте оливковое масло и специи (кумина 1 чайную ложку). Затем добавьте очищенную и разрезанную на 8 частей большую луковицу, очищенные зубчики чеснока, мелко нарезанный пастернак и разрезанные на 4 части помидоры. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30 минут до мягкости.
3. Переложите овощи в блендер и добавьте половину бульона. Измельчите до состояния пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения и слегка разогрейте. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте, посыпав оставшимися семенами кумина.