
Суп-пюре из запеченных баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
3. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.
4. Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.
5. У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.
6. Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.
7. Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.
8. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
9. Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.