Суп-пюре из запеченных баклажанов

Суп-пюре из запеченных баклажанов

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 головки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить. Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.

3. Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40–50 минут.

4. Вынуть противень из духовки, дать остыть. Тем временем разогреть бульон.

5. У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить. Чеснок выдавить из шкурки.

6. Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке.

8. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.

9. Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.