
Суп-пюре из тыквы со сливками
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Кедровые орехи
30 г
Тыква
1 кг
Сливки 25%-ные
200 мл
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Лук
1 штука
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления1 час
1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.
2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.
3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.
4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.
5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.
6. При подаче можно украсить оливковым маслом.