Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
191 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Базилик
по вкусу
Орегано
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.

2. В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.

3. Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.

4. Блендером превратить все в пюре — так мы получим основу для супа. Добавить специи по вкусу.

5. А теперь немного фантазии: я добавила сливки, кедровые орешки и пармезан. Можно добавить мясо птицы: курицы или индейки.

6. При подаче можно украсить оливковым маслом.