
Суп-пюре из тыквы с тахини
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
3 столовые ложки
Молотая паприка
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5. Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6. Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7. Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.