Суп-пюре из тыквы с тахини

Суп-пюре из тыквы с тахини

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
29.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тахини
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.

4. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.

5. Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.

6. Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.

7. Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.