
Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Репчатый лук
60 г
Петрушка
4 г
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
4 г
Куриный бульон
200 мл
Тыква
460 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
2. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.