Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.

2. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.

3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).

4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.

5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.

6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.

7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.