-
Супы   Европейская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 216 ккал
  • Белки 6 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 23,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

35 минут
1. Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой. 2. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс. 3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри). 4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут. 5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут. 6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре. 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с молоком 100
Тыквенный суп с помидорами 0 1 час
Горячий томатный суп 100 20 минут
Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо 0
Тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками 0 45 минут
Суп из перловки и помидоров 83 50 минут