Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

Суп-пюре из тыквы и черной фасоли

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Молотый перец чипотле
1 столовая ложка
Сухое шерри
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.

2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.

3. Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.

4. Снимите с огня и толкушкой растолките до нужной вам консистенции.

5. Подавайте, посыпав тыквенными семечками и кинзой.

Шерри можно заменить сухим белым вермутом.