
Суп-пюре из тыквы и черной фасоли
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Куриный бульон
4 стакана
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Тыквенное пюре
2 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Молотый перец чипотле
1 столовая ложка
Сухое шерри
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин и чили. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно минуту.
3. Добавьте бульон, тыквенное пюре, промытую черную фасоль, помидоры и шерри. Доведите до кипения и варите 30 минут.
4. Снимите с огня и толкушкой растолките до нужной вам консистенции.
5. Подавайте, посыпав тыквенными семечками и кинзой.
Шерри можно заменить сухим белым вермутом.