
Кабачковый суп-пюре
Энергетическая ценность на порцию
1. Бульон налить в кастрюлю и прогреть.
2. Кабачок нарезать полукружьями.
3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
4. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.
5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.
6. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.
8. Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.
9. Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.
10. Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.
11. Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.
12. Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.