Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Морковь
2 штуки
Тмин
по вкусу
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

2. Кабачок нарезать полукружьями.

3. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками. Добавить к моркови.

5. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

6. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

7. На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

8. Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

9. Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2–3 минуты.

10. Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

11. Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

12. Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7–10 минут.