-
Супы   Болгарская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре из свежих грибов

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 391 ккал
  • Белки 12 грамм
  • Жиры 28,4 грамм
  • Углеводы 22,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито. 2. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу. 3. Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно. 4. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде. 5. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов 96 1 час 5 минут
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка 50 45 минут
Суп-пюре из рыбы 63 40 минут
Суп-пюре из рыбы и кабачков 100 1 час
Суп-пюре из печени 72 1 час
Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре 60