
Суп-пюре из свежих грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.
2. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.
3. Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
4. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
5. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.