Суп-пюре из свежих грибов

Суп-пюре из свежих грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку. Нарезать морковку и лук. Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25–30 минут. Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне. Затем протереть через сито.

2. Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения. Посолить по вкусу.

3. Готовый суп снять с плиты. Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.

4. Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.

5. При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом. Отдельно подать гренки.