
Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
3. Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
5. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
6. Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
7. Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
8. Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
9. Подавайте со свежей зеленью и хлебом.