Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.

3. Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.

4. Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.

5. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.

6. Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.

7. Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.

8. Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.

9. Подавайте со свежей зеленью и хлебом.