
Суп-пюре из шпината с норвежской семгой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Морская соль
1 столовая ложка
Замороженный шпинат
400 г
Сливочное масло
60 г
Лук-порей
120 г
Куриный бульон
800 мл
Картофель
100 г
Лимон
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Филе норвежской семги обсыпать смесью соли и сахара и прогреть в фольге в духовке при температуре 140 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и разобрать филе руками на куски.
2. Яйца сварить в мешочек и очистить. Куриный бульон довести до кипения. Лук-порей нарезать и слегка обжарить в сливочном масле.
3. В бульон добавить лук-порей, мелко нарезанный очищенный картофель и шпинат. Варить при слабом кипении до размягчения лука и картофеля. Смешать суп в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито и подогреть.
4. Непосредственно перед подачей к столу добавить лимонный сок. Наливать суп в подогретые тарелки, подавать с половинкой яйца и кусками семги.