Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

Суп-пюре из шпината, цветной капусты и риса с зерновыми тартинами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
141.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
½ стакана
Кунжут
по вкусу
Мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Вскипятить 1,2 литра воды в небольшой кастрюле. В кипящую воду бросить шпинат. Варить на среднем огне, оставив крышку полуприкрытой.

2. Если рис крахмалистый, то промыть его в миске, несколько раз сливая воду, пока та не станет прозрачной. Через 5 минут от начала варки шпината забросить к нему рис.

3. Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Бросить к шпинату и рису. Варить всё вместе 25–30 минут, практически до готовности.

4. Для тартин намазать хлеб брынзой, распределить поверх комочки мёда и четвертинки грецкого ореха.

5. Снять суп с плиты, измельчить всё блендером. Вмешать сливки, соль, мускатный орех, паприку. Вмешать кунжут, не измельчая.

6. Проварить суп ещё 3–5 минут. Подавать с тартинами и наслаждаться сбалансированным вкусом и здоровым составом