Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рис
1 стакан
Молоко
4 стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35-40 минут, после чего рис вместе с отваром протереть сквозь сито.

2. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

3. В готовый суп можно положить вареный рис — по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.