-
Супы   Итальянская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре из рыбы

63
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 444 ккал
  • Белки 38,2 грамм
  • Жиры 24,9 грамм
  • Углеводы 17,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. 2. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. 3. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. 4. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.

Похожие рецепты

Суп-пюре из печени 72 1 час
Суп-пюре из свежих грибов 100
Рыбный суп по-кубински с картофелем и зеленым горошком 66 1 час
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка 50 45 минут
Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов 96 1 час 5 минут
Мятный крем-суп из брокколи с лососем 0 30 минут