Суп-пюре из рыбы

Суп-пюре из рыбы

3.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рыба
750 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.

2. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.

3. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.

4. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.

Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.