
Суп-пюре из рыбы
3.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
38.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Рыба
750 г
Корень петрушки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком.
2. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут.
3. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
4. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Отдельно подать гренки.
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.