Суп-пюре из помидоров с рисом

Суп-пюре из помидоров с рисом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Рис
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить.

2. Свежие помидоры разрезать на части, добавить одну столовую ложку масла, сахар и, закрыв, тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 3 стакана воды, вскипятить, смешать с молочным соусом и варить на слабом огне 15-20 минут, после этого протереть сквозь сито и заправить маслом.

3. Перед подачей на стол в суп положить рис, сваренный отдельно.

Если для приготовления супа берут консервированные помидоры (1 банку), то их следует положить вместе с соком в подготовленный молочный соус, добавить 2 стакана овощного отвара и варить, как указано выше. Томатную пасту (100 грамм) для супа следует положить в приготовленный молочный соус, прибавить 2 стакана воды или овощного отвара и варить в течение 15-20 минут, после чего протереть сквозь сито и заправить солью и маслом.