
Суп-пюре из печенки
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
526 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
¾ л
Репчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Жир
50 г
Пшеничная мука
30 г
Телячья печень
300 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Приготовить заправку: разогреть 30 г жира, добавить муку, быстро размешать, не давая подрумяниться. Развести ¼ л холодной воды, доливая ее понемногу и старательно помешивая, пока не образуется негустая однородная масса без комков. Довести до кипения и развести ¼ л горячего бульона.
2. Из овощей приготовить отвар. Лук мелко нарезать, поджарить на 20 г жира. Очистить печенку от пленок, вымыть, нарезать, положить лук, долить 2-3 столовые ложки воды, тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
3. Пропустить печень с луком через мясорубку, смешать с процеженным отваром, добавить соль, перец, заправит заправкой. Прокипятить, посыпать рубленым укропом.
4. Подавать с гренками.