Суп-пюре из печенки

Суп-пюре из печенки

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 столовая ложка
Жир
50 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Приготовить заправку: разогреть 30 г жира, добавить муку, быстро размешать, не давая подрумяниться. Развести ¼ л холодной воды, доливая ее понемногу и старательно помешивая, пока не образуется негустая однородная масса без комков. Довести до кипения и развести ¼ л горячего бульона.

2. Из овощей приготовить отвар. Лук мелко нарезать, поджарить на 20 г жира. Очистить печенку от пленок, вымыть, нарезать, положить лук, долить 2-3 столовые ложки воды, тушить в закрытой кастрюле 10 минут.

3. Пропустить печень с луком через мясорубку, смешать с процеженным отваром, добавить соль, перец, заправит заправкой. Прокипятить, посыпать рубленым укропом.

4. Подавать с гренками.