Суп-пюре из овощей

Суп-пюре из овощей

4.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репа
150 г
Рис
¾ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.

2. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.

3. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.

4. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.