
Суп-пюре из овощей
4.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
405 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
51.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорковь
150 г
Репа
150 г
Картофель
200 г
Лук-порей
100 г
Рис
¾ стакана
Зеленый горошек
100 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10-15 минут.
2. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут.
3. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.
4. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.