
Суп-пюре из моркови с рисом
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5–10 минут.
2. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40–50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
3. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.