Суп-пюре из моркови с рисом

Суп-пюре из моркови с рисом

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
5,3 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Рис
¾ стакана
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5–10 минут.

2. После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40–50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.

3. Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.