Суп-пюре из молодого горошка

Суп-пюре из молодого горошка

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
135 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Свежая мята
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.

2. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.

3. Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.

Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.