
Суп-пюре из молодого горошка
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
135 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Зеленый горошек
250 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
150 г
Овощной бульон
500 мл
Свежая мята
по вкусу
Натуральный йогурт
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Мелко порубленные чеснок, лук и нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, около 5–7 минут, постоянное мешая. Сгрузить в кастрюлю с кипящим бульоном. Убавить огонь, добавить листья мяты, посолить/поперчить и варить до готовности картофеля.
2. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю промытый очищенный горошек и варить 5–7 минут. Важно не переварить горох, иначе он потеряет свой чудесный цвет.
3. Переложить суп в блендер или взбить его погружным блендером до однородности. Разлить по тарелкам, выложить мягкий сыр или йогурт и украсить мятой.
Горошка с кожурой у меня получилось примерно 700 г, мяты — 5 г.