Суп-пюре из лосося

Суп-пюре из лосося

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
23.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
1 стакан
Укроп
по вкусу
Крутоны
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить — корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.

2. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец. *Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.

3. Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося. Приятного аппетита!