Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

Суп-пюре из кукурузы с куриным филе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
700 мл
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить куриное филе.

2. Отварить в пароварке или в воде кукурузу и счистить зерна (вареную кукурузу можно заменить консервированной).

3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительное масле в течение 5 минут. Добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты.

4. Переложить овощи, кукурузу, куриное филе вместе с бульоном в блендер и измельчить.

5. Выложить все в кастрюлю, добавить 700 мл молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль по вкусу.

6. Дать отстояться 10 минут и подавать.