
Суп-пюре из кукурузы с куриным филе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
26.6 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Морковь
1 штука
Молоко
700 мл
Куриное филе
400 г
Свежая кукуруза
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить куриное филе.
2. Отварить в пароварке или в воде кукурузу и счистить зерна (вареную кукурузу можно заменить консервированной).
3. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительное масле в течение 5 минут. Добавить кукурузу и готовить еще 3 минуты.
4. Переложить овощи, кукурузу, куриное филе вместе с бульоном в блендер и измельчить.
5. Выложить все в кастрюлю, добавить 700 мл молока и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить соль по вкусу.
6. Дать отстояться 10 минут и подавать.