Суп-пюре из красной рыбы и креветок

Суп-пюре из красной рыбы и креветок

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2760 ккал
Белки
374.9 грамм
Жиры
119.5 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Укроп
по вкусу
Картофель
4 штуки
Маслины
по вкусу
Морковь
1 штука
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут

1. Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.

2. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.

3. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).

4. Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.

7. В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.

8. Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.

9. Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.