
Суп-пюре из красной рыбы и креветок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Суповой набор из рыбы (голова и 2–3 хвоста) предварительно разморозить и очистить от чешуи, проварить минут 5 в кипящей воде. Отделить мясо от костей и кожи.
2. Головку лука (лук можно брать любой) разрезать пополам.
3. Картофель (средний) и половину моркови натереть на терке (морковь лучше натереть помельче).
4. Креветки разморозить, очистить от панциря и отделить головы.
5. Укроп мелко нарезать.
6. Кости и кожу варить на сильном огне 20 минут (это придаст наваристый вкус). Далее процедить через сито.
7. В полученный бульон добавить тертую картошку и морковь. Варить 30 минут на медленном огне, готовность можно определить по картошке.
8. Продолжать варить и добавить мясо рыбы, влить сливки и добавить укроп. Так как креветки варятся очень быстро, добавить их за минуту до выключения огня.
9. Подавать горячим. Можно добавить пару маслин для красоты и вкуса.