
Суп-пюре из красной чечевицы
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Овощной бульон
1,5 л
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красная чечевица
280 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.
2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.
3. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.
4. В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.
5. Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.