-
Супы   Европейская кухня   Суп-пюре

Суп-пюре из красной чечевицы

50
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 279 ккал
  • Белки 11,7 грамм
  • Жиры 11 грамм
  • Углеводы 31 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин. 2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут. 3. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут. 4. В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль. 5. Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.

Похожие рецепты

Постный суп-пюре из чечевицы 0 30 минут
Томатный суп с базиликом 86 50 минут
Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем 92 30 минут
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 0 1 час 10 минут
Гаспачо с семечками подсолнуха 66 20 минут
Суп из тыквы баттернат и бекона 100 50 минут