Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Тмин
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.

2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.

3. Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.

4. В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.

5. Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.