
Суп-пюре из консервированной горбуши
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
2. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
3. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).
4. Затем добавить ½ стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.
Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится «жидкий»). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.