Суп-пюре из консервированной горбуши

Суп-пюре из консервированной горбуши

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Сливки
½ стакана
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.

2. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.

3. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).

4. Затем добавить ½ стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.

Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится «жидкий»). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.