Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
435 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Картофель
1 штука
Морковь
1 штука
Пита
1 штука
Кольраби
4 штуки
Сельдерей
2 стебля
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Все овощи вымойте и почистите.

2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.

5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.

6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.

7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.

8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.

9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.

10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.

11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.