
Суп-пюре из кольраби с гренками и гарниром из жареных грибов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Все овощи вымойте и почистите.
2. Шампиньоны нарежьте вдоль и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3. Мелко нарежьте лук, чеснок раздавите плоской стороной ножа. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
4. Морковь, картошку, сельдерей и кольраби нарежьте кубиком, добавьте в кастрюлю, перемешайте и обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут.
5. Бульон доведите до кипения, перелейте примерно 0,5 л в какую-нибудь емкость и отложите.
6. Остальным бульоном залейте овощи, чтобы покрыть их выше примерно на толщину трех пальцев. Закройте кастрюлю крышкой и варите все на среднем огне, периодически помешивая, минут 40–50, пока кольраби не станет мягкой.
7. Питу нарежьте полосками и подсушите над тостером или на разогретой сковороде без добавления масла.
8. Когда овощи будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Блендером доведите все до состояния пюре, если получится очень густое, разведите заранее отложенным бульоном.
9. При постоянном помешивании влейте сливки, посолите по вкусу, затем добавьте красный перец и смесь итальянских трав.
10. Верните кастрюлю на плиту и прогрейте суп на медленном огне постоянно помешивая в течение 5 минут.
11. Разлейте суп по тарелкам, гарнируйте грибами и гренками.