Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
225 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Белый хлеб
½ штуки
Тимьян
3 чайные ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.

2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.

3. Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.

4. Измельчить готовые овощи блендером.

5. Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.

6. Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.

7. Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).

8. С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.

9. Нарезать хлеб на кубики 1×1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.

Вместо духовки можно обжарить хлеб с двух сторон на сковороде. Подавать суп с крутонами и посыпать чабрецом.