
Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук-порей порезать кольцами. Репчатый лук — полукольцами. Картофель — крупными кубиками.1 зубчик чеснока — раздавить ножом и мелко порезать.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавить чеснок и слегка обжарить весь лук. Не давать зарумяниться.
3. Добавить воду и картофель. Варить 10–15 минут до готовности картофеля.
4. Измельчить готовые овощи блендером.
5. Добавить сливки и соль. Если суп получился очень жидким, выпарить на медленном огне до нужной консистенции. Если же суп получился густым, добавить воды или сливок.
6. Для крутонов нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см.
7. Подавить оставшиеся 2 зубчика чеснока. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чеснок и 3 чайные ложки тимьяна (чабрец).
8. С помощью кисточки нанести смесь тонким слоем на ломтики хлеба.
9. Нарезать хлеб на кубики 1×1 см. Выложить на противень. Поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели, периодически помешивая.