Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Режем грудку небольшими кубиками, морковь — тоненькими кружочками, лук — кольцами. Все вместе заливаем водой, ставим на огонь, солим и варим до тех пор, пока не будет готова курица (или пока морковь не станет мягкой).

2. Режем картофель кусочками, так же солим и варим до готовности.

3. После того, как курица готова, сливаем бульон в отдельную посуду. Само содержимое (курицу, морковь, лук) превращаем в пюре в блендере.

4. Добавляем к пюре из курицы весь картофель, еще раз измельчаем.

5. Вливаем в «кашицу» 300 мл сливок, затем добавляем бульон, который остался после варки курицы, для того, чтобы получить нужную консистенцию (кто-то любит совсем жидкий суп, тогда бульона добавить больше).

6. Пробуем на соль, если получилось пресно — добавляем. Затем ненадолго ставим на огонь — как только суп начинает кипеть, снимаем с огня. Можно подавать!