Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
5 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2,5 стакана
Лук-порей
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут.

2. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.

3. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.