
Суп-пюре из картофеля
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
5 стаканов
Сливочное масло
3 столовые ложки
Картофель
1 кг
Молоко
2,5 стакана
Лук-порей
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить водой, положить соль и варить 25-30 минут.
2. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
3. Перед подачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.