Суп-пюре из яблок

Суп-пюре из яблок

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Рис
2 столовые ложки
Корица
по вкусу
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.

2. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.

3. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.