
Суп-пюре из яблок
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЯблоко
500 г
Белый хлеб
200 г
Сахар
½ стакана
Рис
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Яблоки, лучше всего антоновские, промыть, нарезать на части, удалить семена, положить в кастрюлю, добавить нарезанный белый хлеб (без корок); можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы. После этого залить все 4 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся.
2. Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.
3. При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану.