
Суп-пюре из фасоли или гороха
5
1 час + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФасоль
400 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
4 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Вода
4 мл
Соль
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов
1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
2. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
3. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
4. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.