Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Отобрать ¼ часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.

2. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.

3. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.

Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10–15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15–20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.