Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Лук-порей
½ штуки
Морковь
½ штуки
Петрушка
¼ пучка
Сельдерей
1 штука
Гвоздика
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.

2. Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.

3. Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.

Не солите бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным! Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом — суп готов!