
Суп-пюре из черной фасоли и кориандра
1
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
4 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Сметана
140 г
Стебель сельдерея
6 штук
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Черная фасоль
500 г
Копченая паприка
щепотка
Кашмирский перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите стебли кориандра от листьев и переложите и листья и стебли в пакет и отправьте в холодильник.
2. Разогрейте масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте кумин и чили и обжарьте еще 2 минуты.
3. Добавьте фасоль и 2 литра холодной воды. Затем добавьте лавровые листья, веточки петрушки и стебли кориандра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
4. Перелейте в блендер и измельчите. Посолите и поперчите. Подогрейте и разлейте в небольшие миски. Добавьте сметану и посыпьте паприкой и листьями кориандра.